中国・雲南省。

ミャンマー、ベトナムとタイとの国境近くにある、海抜1200〜3800mの高山地帯。

豊かな自然に囲まれ、年間の平均温度13〜15度、気温推移は5度〜25度という常春の地で、
その気候と豊富な水資源を活かした、ワサビの栽培が始まっております。

ワサビ田は、保山の町より更に奥、人里離れた汚染されていない山系の谷間、海抜2000m〜2500mの渓流に造成され、その中で自然の恵みだけを受けたワサビが育っております。



日本原産のワサビの中から、もっとも味・香りの良い品種だけを選び出し、
14年の歳月を掛けて試行錯誤を繰り返し、ようやく、当地で本格的な収穫が望めるようになりました。

そして今、

世界中に類を見ない程に開かれた広大なワサビ田は、すべて自社で管理され、苗床に種をまく段階から、収穫して洗浄・加工、出荷に至るまで、安心して皆様の食卓に上げる事ができるよう、日本人技術者の指導の元に、徹底した管理体制が設けられております。

昨今は、多くの研究者達によって、ワサビは健康作りの要素がある食品として認められるようになりました。

辛味が鼻へツーンと抜けた後、ほのかに感じる爽やかな甘味は、本物だからそこ味わえる旨さです。

私たちは、それらを、安全で、お求めやすい価格、
安定した供給量で、皆様に提供できるよう邁進しております。



明星貿易有限会社

hirano-001@meisei-boueki.co.jp



copyright: 2005 明星貿易有限会社 All rights reserved