真空パック生鮮わさびの、生産及び輸送行程
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事前検査 |
原料(わさびの根茎、葉柄、髭根)を、収穫の7〜10日前に残留農薬検査。
合格品のみを収穫します。 |
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1日目 |
中国(保山)の山葵畑に入山。(中国出荷の1週間前) |
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2日目 |
収穫した山葵は翌日加工場に到着。(山から土付きのままで運びます。)
栽培地より入荷したわさびを厳格に選別検査。 |
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3日目
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5日目 |
高圧水にて、わさびに付着している土、雑汚れを除去します。 |
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表面や内部に黒ずみのあるわさびを取り除き、再び洗浄。 |
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200ppmの次亜塩素酸水溶液に15分間の漬け置き消毒。 |
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自動洗浄機上で、流水にて薬剤を除去する。 |
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振動機にて表面の水分を除去下後、乾燥。 |
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真空パック用包装材に封入後、脱気処理。 |
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発泡スチロール製容器に、保冷剤を添えて梱包 |
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品質検査 |
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6日目 |
保山空港を経て、昆明空港に到着後、中国政府による残留農薬検査を受けます。 |
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7日目 |
昆明空港から大阪へ向けて発送します。
関西空港到着後、残留農薬検査用サンプリングを受けます。
(検査結果が出るまでは、冷蔵保税倉庫内で保管されております。) |
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検査結果が出次第に、弊社契約の冷蔵倉庫に入荷後、
すぐにクール便で出荷。
翌日、お客様の手元にお届けいたします。 |
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