真空パック生鮮わさびの、生産及び輸送行程

事前検査 原料(わさびの根茎、葉柄、髭根)を、収穫の7〜10日前に残留農薬検査。
合格品のみを収穫します。
1日目 中国(保山)の山葵畑に入山。(中国出荷の1週間前)
2日目 収穫した山葵は翌日加工場に到着。(山から土付きのままで運びます。)
栽培地より入荷したわさびを厳格に選別検査。
3日目



5日目
高圧水にて、わさびに付着している土、雑汚れを除去します。
表面や内部に黒ずみのあるわさびを取り除き、再び洗浄。
200ppmの次亜塩素酸水溶液に15分間の漬け置き消毒。
自動洗浄機上で、流水にて薬剤を除去する。
振動機にて表面の水分を除去下後、乾燥。
真空パック用包装材に封入後、脱気処理。
発泡スチロール製容器に、保冷剤を添えて梱包
品質検査
6日目 保山空港を経て、昆明空港に到着後、中国政府による残留農薬検査を受けます。
7日目 昆明空港から大阪へ向けて発送します。
関西空港到着後、残留農薬検査用サンプリングを受けます。
(検査結果が出るまでは、冷蔵保税倉庫内で保管されております。)
検査結果が出次第に、弊社契約の冷蔵倉庫に入荷後、
すぐにクール便で出荷。
翌日、お客様の手元にお届けいたします。

高圧洗浄

整形と検品作業

自動洗浄機による洗浄

消毒

消毒薬の洗浄

乾燥

真空パック包装
 → 
真空パック後
 → 
梱包(1)
 → 
梱包(2)